首页 | 学校概况 | 学院专业 | 招生政策 | 招生计划 | 历年录取 | 信息查询 | 在线咨询 
当前位置: 首页>>新闻>>招生公告>>正文
 
中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明来我校调研
2017-11-06 14:07  

记者:袁广斌 摄影:袁广斌  兰天峨 杨醒思    核稿:杜红荣


 

本网讯 114日下午,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明来我校调研十九大精神学习宣传贯彻情况,强调要以高度的政治责任感使命感,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。中共陕西省委常委、宣传部部长庄长兴,省委常委、中共延安市委书记徐新荣等陪同调研。

在我校党委书记薛义忠、校长张金锁、党委副书记田伏虎、纪委书记苏醒仁等的陪同下,黄坤明部长首先参观了我校校史陈列馆。在陈列馆序厅,黄坤明部长在习近平总书记对我校的重要批示前驻足良久,并听取了讲解员和薛义忠书记、张金锁校长对我校悠久历史和办学情况的介绍。参观过程中,黄坤明部长不时询问有关细节,内容包括毛泽东同志在延安大学开学典礼上的重要讲话、陕北公学和鲁迅艺术文学院的重大影响、中国女子大学的创办、学校目前的国家基金项目和医学专业建设情况等,薛义忠书记和张金锁校长一一进行了回答。在1941年中共中央决定成立延安大学的会议记录展版前,黄坤明和庄长兴蹲下身子,详细阅读记录中的相关内容。黄坤明部长说,建校80年来,延安大学培养了一批批优秀人才,为民族解放、革命胜利和老区建设作出了重要贡献;当前,延安大学一定要认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对延安大学的重要批示精神,高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,结合学校工作,把这所具有光荣历史的大学办得更有特色、更有水平,以自身的不断努力和奋斗,赢得各级领导和社会各界的进一步支持。

随后,黄坤明和庄长兴、徐新荣等来到我校图书馆大楼前,察看了两侧的十九大精神宣传橱窗。黄坤明指示校内每个橱窗都要不断更换新内容,把全校学习贯彻党的十九大精神的信息及时传达给每一位师生,不断推动全校十九大精神的学习贯彻。黄坤明强调,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,是党的十九大的历史性贡献,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义;要通过广泛深入、严谨生动的宣传宣讲,引导广大师生深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,深刻认识这一思想在理论上的重大突破创新、在实践上的科学指导作用,准确把握这一思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要按照党中央的统一部署,精心组织、扎实推进,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,原原本本、原汁原味地学,努力做到学深悟透、融会贯通;要发扬优良传统、传承红色基因,在党的光辉历史中汲取经验、汲取智慧,把党的十九大精神学习宣传做实做细做深。

看完橱窗,黄坤明一行进入我校图书馆。在导示台前,薛义忠书记向黄坤明部长介绍了图书馆的基本布局和特色馆藏情况,并就有关问题与黄坤明部长进行了交流。得知黄坤明部长来到了图书馆,正在出入大厅的同学们主动围上前来。黄坤明部长向身旁的几位学生了解每个人的学习和生活情况,询问大家都看什么书、伙食怎么样、吃惯吃不惯等等,几位同学逐一进行了回答。

正在图书馆前开展活动的我校党的十九大精神学生宣讲团成员看到刚刚步出图书馆的黄坤明部长一行,便盛情邀请黄坤明部长合影留念。黄坤明部长欣然同意并高兴地说:“你们宣讲团成立得真快!”他亲切地拍了拍我校“易班”工作室学生的肩膀,勉励大家一定要把校园网络办得更好、更接地气。黄坤明部长说:“党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,具有划时代的重大意义,十九大报告明确指出要用新时代中国特色社会主义思想武装全党,希望你们把十九大精神宣讲好,真正把十九大精神的学习贯彻落到实处。”

在校史陈列馆调研

在图书馆与我校学生交流

与我校学生宣讲团合影

 

关闭窗口
 
 请给我留言
 

地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号邮编:716000
EMail:ydzb@yau.edu.cn电话:0911-2332050 陕ICP备05011013号Copyrigh