首页 | 学校概况 | 学院专业 | 招生政策 | 招生计划 | 历年录取 | 信息查询 | 在线咨询 
当前位置: 首页>>新闻>>招生公告>>正文
 
日本财团暨日本科学协会向我校捐赠书籍
2018-12-01 20:07 作者:张咪咪 摄影:杨醒思 核稿:杜红荣 吕达 

本网讯 1129日下午,日本财团暨日本科学协会向延安大学捐赠书籍仪式在5·23音乐厅举行。日本财团会长笹川阳平、日本科学协会会长大岛美恵子、中国教育图书进出口有限公司总经理王建新一行,我校校长张金锁、党政办、教务处、对外交流与合作处、图书馆、国际交流处、医学院、外国语学院负责同志,外国语学院师生代表及各界人士300余人参加了捐赠仪式,捐赠仪式由我校副校长武忠远主持。

仪式上,张金锁校长介绍了我校的基本情况、习近平总书记给我校的重要批示精神及我校开放办学取得的成效,充分肯定了日本科学协会对中日友好交流合作做出的积极贡献。

张金锁校长强调,日方朋友来校交流访问,为我校捐赠珍贵书籍,对于学校深化国际交流与合作具有特殊而重要的意义。希望双方以本次活动为新的起点,进一步加强交流合作,为全面提升人才培养质量提供有力支撑,为巩固和深化中日民间友谊做出积极贡献。

日本科学协会会长大岛美恵子女士在致辞中介绍了我校医学系77级校友、复旦大学欧周罗教授促成此次图书捐赠的经过,以及日本科学协会在促进两国青年之间的友好交流所肩负的责任。大岛美恵子女士指出,所赠书籍均由日本各大图书馆、大学、高中、企业以及个人的捐赠而来,每一册图书都是中日友好的象征。今年,图书项目迎来了第20个年头,令其欣慰和振奋的是延安大学成为第75所接受图书捐赠的高校,她衷心希望广大师生能亲自看到赠送的图书,对研究、学习发挥出应有的作用,她希望以图书捐赠项目为机缘,与中国友好人士共同努力、不断推进两国友好事业。

王建新总经理介绍了中国教育图书进出口有限公司的发展历程和业务范围等,他表示,延安大学作为公司各项业务长期合作、服务对象之一,也是国际赠书中心转赠英文图书的受赠高校之一,非常高兴能为延安大学开展日本科学协会的日文图书转赠服务工作。今后,公司将以严谨务实的工作态度,一如既往地做好赠书的转赠服务工作,更好地服务于延安大学的教学科研工作。

随后,张金锁校长与大岛美恵子女士签署了赠书协议,与王建新总经理签署了转赠协议。笹川阳平先生与张金锁校长相互递呈了《寄赠证书》《捐赠证书》。

我校外国语学院日语系学生高梦媛作了发言,笹川阳平先生在致辞中讲述了自己与中国交往的历史渊源,希望中日两国青年肩负起责任和义务,从长远角度和大局出发看待日中关系,携手为推动两国关系做出努力,共同成为推动世界和平发展的动力,把两国、世界建设得更好。

日本财团是日本最大的国际化非盈利慈善机构,日本科学协会也是公益团体,旨在促进中日友好、增进两国国民间交流,本次共捐赠医学、科技、文学等各类书籍13208册。

武忠远副校长主持

张金锁校长与日本科学协会会长大岛美恵子签署赠书协议

2DE18

张金锁校长与中国教育图书进出口有限公司总经理王建新签署转赠协议

日本财团会长笹川阳平向张金锁校长递呈寄赠证书

张金锁校长向日本财团会长笹川阳平递呈捐赠证书

会场

关闭窗口
 
 请给我留言
 

地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号邮编:716000
EMail:ydzb@yau.edu.cn电话:0911-2332050 陕ICP备05011013号Copyrigh