首页 | 学校概况 | 学院专业 | 招生政策 | 招生计划 | 历年录取 | 信息查询 | 在线咨询 
当前位置: 首页>>新闻>>招生公告>>正文
 
武忠远副校长参加2020年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议
2020-06-15 15:45  

611日,2020年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开。会议在北京设主会场,31个省(区、市)及各地(市、州、盟)、县(市、区、旗)设分会场。教育部党组书记、部长陈宝生,公安部党委委员、副部长林锐,国家卫健委党组成员、副主任李斌等出席会议并讲话,会议由教育部党组成员、副部长翁铁慧主持。我校副校长武忠远、招生办主任党子奇应邀在延安市分会场参加了会议。

会上,陈宝生部长对本年度的高考招生工作进行了安排部署。要求统筹抓好疫情防控和高考工作,坚持最高标准、最严要求,慎之又慎、细之又细地做好高考招生工作。一是狠抓疫情防控,确保健康高考。要时刻绷紧疫情防控这根弦,周密制订和严格落实防疫方案,防疫培训做到全覆盖。二是狠抓考试安全,确保公平高考。要保证试题试卷安全,狠抓考场纪律,高压治理考试作弊。三是狠抓深化改革,确保平稳高考。高考综合改革要平稳落地,强基计划要平稳起步,高考内容改革要平稳实施,专项计划和高职扩招等任务要平稳完成。四是狠抓考生服务,确保温馨高考。要细化优化教学安排,切实加强心理辅导,细致做好服务保障。五是狠抓宣传引导,确保诚信高考。要强化正面宣传、警示教育,防止招生诈骗等有害信息传播,及时回应社会和考生的关切。

林锐副部长在讲话中要求各级公安机关要切实统一思想和行动,提高政治站位、强化责任担当,与教育等相关部门通力合作,认真落实各项高考安保措施,切实做好服务保障工作,确保高考安全顺利举行。

李斌副主任在讲话中强调,各级卫生部门要做好卫生保障工作,进一步完善突发公共卫生事件应急预案,确保高考工作安全、平稳、有序开展。

关闭窗口
 
 请给我留言
 

延安大学招办  地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号
电话:0911-2650768、2650788  邮编:716000